DEA

Les Directeurs de l’Exploitation Agricole sont chargés de la gestion des productions et de la pédagogie sur l’exploitation, depuis la mise en œuvre des travaux jusqu’à la commercialisation des produits.


Articles de cet auteur

mercredi 6 février 2019
par  DEA

Une céréale l’Isloise pour une baguette l’Isloise

L’Exploitation Agricole a s’est engagée auprès des artisans locaux (boulangers et meuniers) afin de leur fournir un blé local de qualité, permettant la confection d’un pain 100% L’Islois.
Le contexte Le centre exploitation du Lycée Agricole la Ricarde cultive depuis trente ans des grandes cultures (...)

mardi 5 février 2019
par  DEA

Adventices et banques de graines

Les étudiants de DUT Génie Biologique option Agronomie de l’IUT d’Avignon viennent régulièrement effectuer des échantillonnages sur les parcelles du site d’Avignon. Au cours de l’année scolaire 2017-2018, ils se sont intéressés à la composition de la banque de graines disponibles dans les sols des parcelles (...)

vendredi 21 septembre 2018
par  DEA

Mise en place d’une culture de courgettes sous tunnel

Pour un Contrôle en Cours de Formation (CCF) portant sur la conduite d’une culture en autonomie, deux élèves de BTS Production Horticole première année ont mis en place au cours de l’année 2018 une culture de courgettes sous tunnel.
Ce travail est l’exemple type d’une bonne collaboration entre l’équipe (...)

vendredi 7 septembre 2018
par  DEA

Désinfection de la chambre froide

La chambre froide de l’exploitation sert au stockage et à la conservation des légumes et des fruits bios. La propreté du lieu est indispensable à une bonne hygiène, afin de prévenir les contaminations et d’allonger la période de conservation. Ce vendredi, S. Pons et F. Billard, enseignante en (...)

jeudi 6 septembre 2018
par  DEA

Mise en place d’un réseau d’irrigation

Le tenue prochaine des démonstrations de Tech&Bio dans les parcelles de l’Exploitation entraîne un certain nombre de chantiers, parmi lesquels la mise en place d’un réseau d’irrigation pour arroser couverts et salades.
Les 16, 17 et 18 octobre 2016, l’Exploitation Agricole accueillera les (...)

Envoyer un message