DEA

Les Directeurs de l’Exploitation Agricole sont chargés de la gestion des productions et de la pédagogie sur l’exploitation, depuis la mise en œuvre des travaux jusqu’à la commercialisation des produits.
Articles de cet auteur

par
Tour de plaine avec les boulangers
Vendredi 5 avril 2019, Yann et Yannick, boulangers associés, sont venus avec les minotiers Giral pour découvrir les parcelles consacrées aux blés locaux. La vidéo résultant de cette rencontre, mise en ligne à l’origine sur la page Facebook de l’Art des Pains, est à retrouver ci-dessous avec (...)

par
Présentation de la parcelle Agroforestière
L’agroforesterie est un système de culture qui associe tout type de production animale ou végétale avec la production d’arbres, quel qu’en soit l’usage. En 2011, un projet d’implantation d’un verger-maraîcher voit le jour sur l’exploitation. Dans cette vidéo datant de 2014 sont retracées l’origine de la (...)

par
Installation de nichoirs pour Chauves-Souris
A la nuit tombée il est possible de voir de nombreuses chauves-souris voler sur l’exploitation. Leur caractère d’espèce auxiliaire des cultures est à présent bien reconnu grâce à leur consommation importante d’insectes. L’exploitation a donc décidé de favoriser leur installation en aménageant des nichoirs (...)

par
Témoignagne : Réseau Ferme Déphy Ecophyto
L’exploitation est engagée dans le réseau Déphy Ferme Maraîchage 13. Le denier article de témoignage portant sur son implication dans le réseau est disponible ci-dessous.

par
Bâchage d’un tunnel maraîcher
L’exploitation comporte sept tunnels maraîchers sous lesquels sont cultivés des légumes en toute saison. Le mistral ayant abîmé de nombreux tunnels à l’hiver 2019, il a fallu remplacer les bâches de trois d’entre eux qui accueilleront courgettes et aubergines au printemps.
La plantation sous abris (...)