Les productions

L’atelier grandes cultures présente une rotation longue et diversifiée au cours de laquelle sont cultivées des céréales à pailles, des protéagineux, des oléagineux et des légumes secs. La plus grande partie des récoltes sont commercialisées auprès de la coopérative agricole, cependant divers projets de circuits locaux ou circuits courts offrent un débouché supplémentaire sur les céréales ou les légumes secs.


Articles publiés dans cette rubrique

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Assolement 2013-2014

Blé Tendre (38,57 Ha) Variétés : AREZZO, BONIFALIO, PRZ2. Qualité : BPS, BPS, BPS. Ilots : 5 ; 6 ; 11 ; 12 ; 13 ; 15 ; 16 ; 19 ; 22 ; 24 ; 25 ; 26 ; 33 ; 34 ; 35 ; 37 ; 38 ; 39 ; 40 ; 43 ; 44 ; 47 ; 49 ; 51 ;
Blé Dur (18,43 Ha) Variétés : FABULIS, MIRADOUX. Qualité : BDP, BDP. Ilots : 7 ; 18 ; 30 ; (...)

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Rendement 2011-2012

PLANTATIONS HECTARES Blé dur 25 ha Blé tendre 23 ha Pois chiches 18 ha Tournesol 3 ha Colza 20 ha Jachères 12 ha Engrais vert 7,10 ha Sorgho 12 ha

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Fertilisation du blé

Dans la parcelle du Bosquet les élèves de Bac Pro1 et de 2nd CGEA, en stage sur l’exploitation de l’Isle sur la Sorgue, ont procédé à la fertilisation de la parcelle de Blé.
Le Blé a déjà bien poussé !
La semaine suivante les élèves de BEPA2, en stage sur l’exploitation pédagogique, ont fertilisé (...)

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Le blé d’hiver (ou blé dur) est semé à...

Le blé d’hiver (ou blé dur) est semé à l’automne...
Il caractérise les régions méditerranéennes : zones chaudes et sèches (sud de l’Europe, par exemple sud de la France ou de l’Italie).

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Du colza sur l’exploit

Sur la parcelle de Villevieille, les élèves du lycée agricole inscrits au "Club exploitation" du mercredi après-midi, ont procédé à l’entretien des cultures de colza. Pour que la technique donne de bons résultats, il est important de réaliser un semis de qualité pour obtenir une bonne levée du colza (...)