Les productions


Articles publiés dans cette rubrique

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Assolement 2013-2014

Blé Tendre (38,57 Ha) Variétés : AREZZO, BONIFALIO, PRZ2. Qualité : BPS, BPS, BPS. Ilots : 5 ; 6 ; 11 ; 12 ; 13 ; 15 ; 16 ; 19 ; 22 ; 24 ; 25 ; 26 ; 33 ; 34 ; 35 ; 37 ; 38 ; 39 ; 40 ; 43 ; 44 ; 47 ; 49 ; 51 ;
Blé Dur (18,43 Ha) Variétés : FABULIS, MIRADOUX. Qualité : BDP, BDP. Ilots : 7 ; 18 ; 30 ; (...)

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Rendement 2011-2012

PLANTATIONS HECTARES Blé dur 25 ha Blé tendre 23 ha Pois chiches 18 ha Tournesol 3 ha Colza 20 ha Jachères 12 ha Engrais vert 7,10 ha Sorgho 12 ha

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Fertilisation du blé

Dans la parcelle du Bosquet les élèves de Bac Pro1 et de 2nd CGEA, en stage sur l’exploitation de l’Isle sur la Sorgue, ont procédé à la fertilisation de la parcelle de Blé.
Le Blé a déjà bien poussé !
La semaine suivante les élèves de BEPA2, en stage sur l’exploitation pédagogique, ont fertilisé (...)

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Le blé d’hiver (ou blé dur) est semé à...

Le blé d’hiver (ou blé dur) est semé à l’automne...
Il caractérise les régions méditerranéennes : zones chaudes et sèches (sud de l’Europe, par exemple sud de la France ou de l’Italie).

jeudi 10 avril 2014
par  admin

Du colza sur l’exploit

Sur la parcelle de Villevieille, les élèves du lycée agricole inscrits au "Club exploitation" du mercredi après-midi, ont procédé à l’entretien des cultures de colza. Pour que la technique donne de bons résultats, il est important de réaliser un semis de qualité pour obtenir une bonne levée du colza (...)