Pédagogie

Le stage en exploitation est un des supports essentiels de la formation et complète parfaitement l’enseignement dispensé en cours.
D’autre part, les élèves peuvent, s’ils le souhaitent, rejoindre le club de l’exploitation tous les mercredi après-midi, participer au stage moissons...

Les élèves des classes professionnelles effectuent au moins deux semaines de stage sur l’exploitation au cours de leur scolarité, durant lesquelles ils sont dans des conditions réelles, semblables à celle de n’importe quel système céréalier. En effet, ils réalisent l’ensemble des différentes opérations nécessaires à la mise en place d’une culture, depuis la préparation du sol jusqu’à la fin de la période de fertilisation azotée.
A l’issue de cette formation, lorsqu’ils quittent le lycée, les élèves sont en général bien préparés à assumer les taches de gestion quotidienne d’une exploitation de grandes cultures.

Le fait de réaliser les différents travaux en toute autonomie, encadrés par le directeur d’exploitation, est extrêmement motivant pour eux, ils se sentent mis en valeur et se responsabilisent.


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vendredi 11 avril 2014
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Un travail d’équipe

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vendredi 11 avril 2014
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Fertilisation blé dur

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Désormais, la campagne de semis du blé dur est achevée (variété joyau : 2,5 hectares), et laissera la place à celle des pois chiches au mois de (...)

vendredi 11 avril 2014
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vendredi 11 avril 2014
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Travaux pratiques / Avril 2009

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vendredi 11 avril 2014
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Expérimentations pédagogiques sur les parcelles du lycée

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