Licence Pro Commerce

mardi 8 avril 2008
par  administrateur

Commerce des Produits Agroalimentaires à l’International


Objectifs


Former des cadres commerciaux maîtrisant les spécificité du secteur agroalimentaire en leur donnant des compétences en :

- Commerce International

- Produits, qualité, sécurité, emballage

- Economie de la filière agroalimentaire

- Marketing et communication


Conditions d’admission


- Bac+2 IAB ou tertiaire (DUT, BTS ou formation analogue)

- L2 et L3 Sciences, Technologie et Santé, mention « Biologie » ou Commerce, Gestion et DEUST sous certaines conditions

- Accès dans le cadre de la formation continue, après validation des acquis professionnels (VAP et VAE)

- Sélection sur dossier avec entretien individuel possible
Dépôt des candidatures début Mars à mi-Juin et inscription début Juillet


Lieu de formation

IUT d’Avignon

Programme de la formation


- UE.1 : Les Marchés 65h (connaissance des marché internationaux de l’agroalimentaire et analyses des filières, notamment Fruits et Légumes)

- UE.2 : Les Produits 105h (connaissance des produits, de la sécurité, des procédés de transformation et de l’emballage)

- UE.3 : Techniques de commercialisation 150h

- UE.4 : Techniques d’expression et de communication 85h

- UE.5 : Opération spécifique Projet tutoré 140h

- UE 6 : Stage de 16 semaines


Partenaires


Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse

ISEMA d’Avignon

IFRIA PACA