BTS Agroalimentaire

JPEG - 50.1 ko

Module


- Emballage des produits alimentaires

PNG - 184.7 ko

Métiers visés


Conducteur de ligne ou Responsable d’atelier de production

Agréeur contrôle qualité

Responsable gestion qualité

Responsable logistique...

JPEG - 54.7 ko

JPEG - 85.7 ko

Témoignage d’un ancien étudiant


Hugues


Conditions d’admission

- Voie scolaire : quel que soit votre établissement d’origine et votre lieu de résidence, vous pouvez vous inscrire après un Bac Technologique, un Bac général ou un Bac Professionnel en BTS Agroalimentaire "Sciences et Technologies des Aliments" au Lycée Pétrarque (lycée agricole public non sectorisé). L’admission relève toutefois de la procédure nationale Admission Postbac
- Apprentissage : dossier d’inscription à retirer dès le mois de février auprès de l’IFRIA PACA

Programme de la formation

Référentiel

JPEG - 31.2 ko

Poursuites d’études



- Avec nos partenaires
Licence pro Qualité en filière viti-vinicole
Licence pro Management de la Production en Agroalimentaire
LP Commerce des Produits Agroalimentaires à l’International

- Autres établissements
autre Licence professionnelle
Classe Prépa (CPGE)


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 31 mars 2006
par  administrateur

BTS Agroalimentaire

Module
Emballage Métiers visés
Conducteur de ligne ou Responsable d’atelier de production
Agréeur contrôle qualité
Responsable gestion qualité
Responsable recherche & développement
Responsable qualité
Responsable logistique... (...)

mardi 1er avril 2008
par  administrateur

Licence Pro Management

Management de la Production en Agroalimentaire Objectifs
Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en :
Management d’équipe
Innovation et Gestion de projets
Gestion de Production
Gestion de la Sécurité (...)

mardi 8 avril 2008
par  administrateur

Licence Pro Commerce

Commerce des Produits Agroalimentaires à l’International Objectifs
Former des cadres commerciaux maîtrisant les spécificité du secteur agroalimentaire en leur donnant des compétences en :
Commerce International
Produits, qualité, sécurité, emballage
Economie de la filière agroalimentaire (...)

Navigation

Mots-clés de la rubrique