CS Restauration Collective
L’Ecole Hôtelière d’Avignon,
L’Unité de Formation Apprentis d’Avignon
proposent conjointement une formation depuis 2014
Le Certificat de Spécialisation "Restauration Collective"
Le CS Restauration Collective est un diplôme du ministère de l’agriculture, de l’alimentation et de la Forêt, dispensé par la voie de l’apprentissage
Il est ouvert aux jeunes de 16 à 25 ans titulaire d’un CAP Cuisine ou métiers de bouche, CAP Agent Polyvalent de Restauration et autres certificats sur dérogation
Les emplois visés par ce diplôme
s’exercent au sein de :
restaurants d’entreprises
collectivités : établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...
en relation avec différents intervenants :
chef cuisinier
fournisseurs
services d’hygiène ...
en contact régulier avec les clients
Le référentiel de la formation
Contact : Thierry Techer
Articles publiés dans cette rubrique

par
En direct des cuisines de nos apprenants
En direct des cuisines de nos apprenants en Certificat de Spécialisation (CS) Restauration Collective
Les apprenants ont participé à un cours de cuisine pédagogique à distance avec Franck Jacquier.
Au menu du jour :
Crème d’asperge et tarte aux fraises
Bravo à nos apprenants (...)

par
Altera Rosa : Des roses sur vos papilles !
Alterarosa, en référence à Altera Roma (l’autre Rome) telle que l’on désigne aussi Avignon, est née de la volonté d’Avignon Tourisme de célébrer la rose comme cela n’avait encore jamais été fait, en dévoilant les ingrédients du miracle qui aboutit à la création de nouvelles fleurs chaque année.
Le lycée (...)

par
Le Certificat de Spécialisation en Restauration Collective au Lycée Pétrarque
Article dans le journal ’La Provence’ sur le certificat de spécialisation en restauration collective qui se prépare au Lycée François Pétrarque.

par
Sirah 2015
Les apprentis du CS restauration collective se sont rendus au Sirah 2015. Ils ont pu apprécier la qualité des expositions, ainsi que les réalisations culinaires lors du concours Gargantua.
Notre partenaire Brake France, leur a offert à cette occasion des vestes de (...)

par
ouverture automne 2014 : CS Restauration Collective
L’Ecole Hôtelière d’Avignon, L’Unité de Formation Apprentis d’Avignon
proposent conjointement une nouvelle formation dès l’automne 2014
Le Certificat de Spécialisation "Restauration Collective" par la voie de l’apprentissage
Le CS Restauration Collective est un diplôme du ministère de l’agriculture, de (...)