Certificat de spécialisation en " Restauration Collective"

L’Ecole Hôtelière d’Avignon,
Et l’Unité de Formation par Apprentissage d’Avignon
proposent conjointement une nouvelle formation.

Le Certificat de spécialisation en Restauration Collective est un diplôme du Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt, dispensé par la voie de l’apprentissage.

Ce titre professionnel est organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à l’apprentissage et à la formation professionnelle continue.

Il est ouvert aux jeunes de 16 à 25 ans titulaires soit d’un CAP Cuisine ou Métiers de bouche, soit d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration, soit d’un BPA option Transformations Alimentaires, ou autres certificats sur dérogation.

La formation est également accessible à tout public ayant une reconnaissance de travailleur handicapé - sans conditions d’âge.

Les emplois visés par ce diplôme s’exercent au sein de :
- restaurants d’entreprises,
- collectivités : établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...

en relation avec différents intervenants :
- chef cuisinier
- fournisseurs
- services d’hygiène ...

en contact régulier avec les clients.


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 21 novembre 2018
par  ufaavignon

Dégustation de smoothies au salon Med’Agri

A l’occasion de la 1ère édition du salon Med’Agri qui s’est déroulé du 16 au 18 octobre 2018 au parc des expositions d’Avignon, nos apprenants en formation CS Restauration Collective ont proposé à la dégustation des smoothies réalisés par leurs soins. Les visiteurs du salon ont ainsi pu goûter plusieurs (...)

mardi 13 décembre 2016
par  ufaavignon

Remise des blouses des CS Restauration Collective

Aujourd’hui à 14h, la classe de CS Restauration Collective s’est vue remettre leurs blouses offertes par notre partenaire Brake France.
Cette année, la classe est constituée 10 apprenants mixant apprentis et stagiaires de la formation continue Le recrutement s’est fait en partenariat avec le Pole (...)

vendredi 29 avril 2016
par  ufaavignon

Altera Rosa : Des roses sur vos papilles !

Alterarosa, en référence à Altera Roma (l’autre Rome) telle que l’on désigne aussi Avignon, est née de la volonté d’Avignon Tourisme de célébrer la rose comme cela n’avait encore jamais été fait, en dévoilant les ingrédients du miracle qui aboutit à la création de nouvelles fleurs chaque année.
Le lycée (...)

lundi 1er février 2016
par  ufaavignon

Salon Food in Sud à Marseille

Nos étudiants en Certificat de Spécialisation, Restauration Collective ont eu le plaisir de participer au Salon Food in Sud à Marseille, au Parc Chanot le Lundi 25 Janvier 2016.
Un de nos étudiant a eu l’honneur d’échanger avec le chef cuisinier et meilleur ouvrier de France Frédéric (...)

vendredi 27 novembre 2015
par  ufaavignon

Le CS Restauration Collective sur M6

Vous pouvez visionner une présentation de la formation sur le Replay de l’emission le 12H45 diffusé sur M6 le Vendredi 27 Novembre à partir de la 16ième minute " class='spip_url spip_out auto' rel='nofollow external'>http://www.6play.fr/le-1245-p_1056/12-45-du-vendredi-27-novembre-c_11531962|