Certificat de spécialisation en " Restauration Collective"

L’Ecole Hôtelière d’Avignon,
Et l’Unité de Formation par Apprentissage d’Avignon
proposent conjointement une nouvelle formation.

Le Certificat de spécialisation en Restauration Collective est un diplôme du Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt, dispensé par la voie de l’apprentissage.

Ce titre professionnel est organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à l’apprentissage et à la formation professionnelle continue.

Il est ouvert aux jeunes de 16 à 29 ans titulaires soit d’un CAP Cuisine ou Métiers de bouche, soit d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration, soit d’un BPA option Transformations Alimentaires, ou autres certificats sur dérogation.

La formation est également accessible à tout public ayant une reconnaissance de travailleur handicapé - sans conditions d’âge.

Les emplois visés par ce diplôme s’exercent au sein de :
- restaurants d’entreprises,
- collectivités : établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...

en relation avec différents intervenants :
- chef cuisinier
- fournisseurs
- services d’hygiène ...

en contact régulier avec les clients.


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 1er février 2016
par  ufaavignon

Salon Food in Sud à Marseille

Nos étudiants en Certificat de Spécialisation, Restauration Collective ont eu le plaisir de participer au Salon Food in Sud à Marseille, au Parc Chanot le Lundi 25 Janvier 2016.
Un de nos étudiant a eu l’honneur d’échanger avec le chef cuisinier et meilleur ouvrier de France Frédéric (...)

vendredi 27 novembre 2015
par  ufaavignon

Le CS Restauration Collective sur M6

Vous pouvez visionner une présentation de la formation sur le Replay de l’emission le 12H45 diffusé sur M6 le Vendredi 27 Novembre à partir de la 16ième minute " class='spip_url spip_out auto' rel='nofollow external'>http://www.6play.fr/le-1245-p_1056/12-45-du-vendredi-27-novembre-c_11531962|

vendredi 13 novembre 2015
par  ufaavignon

Le Certificat de Spécialisation en Restauration Collective au Lycée Pétrarque

Article dans le journal ’La Provence’ sur le certificat de spécialisation en restauration collective qui se prépare au Lycée François Pétrarque.

jeudi 23 avril 2015
par  Rédacteur

Sirha 2015

Les apprentis du CS restauration collective se sont rendus au sirah 2015. Ils ont pu apprécier la qualité des expositions, ainsi que les réalisations culinaires lors du concours GARGANTUA.
Notre partenaire Brake France, leur a offert à cette occasion des vestes de cuisine (...)