Certificat de spécialisation en " Restauration Collective"

L’Ecole Hôtelière d’Avignon,
Et l’Unité de Formation par Apprentissage d’Avignon
proposent conjointement une nouvelle formation.

Le Certificat de spécialisation en Restauration Collective est un diplôme du Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt, dispensé par la voie de l’apprentissage.

Ce titre professionnel est organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à l’apprentissage et à la formation professionnelle continue.

Il est ouvert aux jeunes de 16 à 29 ans titulaires soit d’un CAP Cuisine ou Métiers de bouche, soit d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration, soit d’un BPA option Transformations Alimentaires, ou autres certificats sur dérogation.

La formation est également accessible à tout public ayant une reconnaissance de travailleur handicapé - sans conditions d’âge.

Les emplois visés par ce diplôme s’exercent au sein de :
- restaurants d’entreprises,
- collectivités : établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...

en relation avec différents intervenants :
- chef cuisinier
- fournisseurs
- services d’hygiène ...

en contact régulier avec les clients.


Articles publiés dans cette rubrique

mardi 2 juin 2020
par  ufaavignon

Témoignage Valentino, diplômé CS restauration Collective 2019

A l’occasion de la remise des diplômes 2019 de L’UFA, Valentino, diplômé du CS restauration Collective 2019 a répondu à quelques questions en vidéo (disponible sur l’application instagram) :
CLIQUEZ-ICI

jeudi 23 avril 2020
par  ufaavignon

En direct des cuisines de nos apprenants

En direct des cuisines de nos apprenants

mercredi 19 juin 2019
par  ufaavignon

Cuisiner les moches !

PROJET INES avec les apprenti(e)s en Certificat de Spécialisation en Restauration Collective

mercredi 12 juin 2019
par  ufaavignon

PARTENARIAT AVEC CHARLES ET ALICE

mercredi 21 novembre 2018
par  ufaavignon

Dégustation de smoothies au salon Med’Agri

A l’occasion de la 1ère édition du salon Med’Agri qui s’est déroulé du 16 au 18 octobre 2018 au parc des expositions d’Avignon, nos apprenants en formation CS Restauration Collective ont proposé à la dégustation des smoothies réalisés par leurs soins. Les visiteurs du salon ont ainsi pu goûter plusieurs (...)