MIL Transformation alimentaire BTSA PH : Jus de raisin et confiture

lundi 16 novembre 2020
par  administrateur

Dans le cadre de la formation BTSA Production Horticole, les élèves de deuxième année participent à la mise en œuvre d’un module d’initiative locale (MIL). L’objectif est de valoriser un produit agricole par la transformation alimentaire.

Avant de passer à la pratique, les élèves ont visité un atelier de transformation collectif : Naturellement Paysan situé à Coustellet.

Au programme pour les élèves en novembre 2020 :
- confectionner des confitures et des conserves de poivrons et courgettes à l’huile d’olive
- réalisation d’un jus de raisin avec les raisins de l’exploitation du lycée. Les étudiants étaient accompagnés de plusieurs professeurs ainsi que Lionel Tribollet de l’entreprise Jus Pur Lub, qui propose un pressoir mobile.

Plus de détails sur la formation BTSA Production Horticole : cliquez-ici


Fabrication jus de raisin :


Confitures :



Fabrication des conserves de poivrons et courgettes à l’huile d’olive :