L’agri bio sur les exploitations des lycées agricoles de PACA
Janvier 2009
mercredi 7 janvier 2009

Les exploitations des lycées agricoles sont un support pédagogique grandeur nature pour les apprenants. Elles leur permettent de se confronter concrètement aux réalités technico-économiques du monde professionnel puisqu’elles fonctionnent quasiement comme n’importe quelle autre exploitation agricole |
---|
Deux exploitations des lycées agricoles de PACA ont des cultures certifiées bio :
![]() ![]() |
---|
Il arrive aussi que des cultures soient conduites selon un mode de production très proche de l’agriculture bio mais sans certification |
---|
Signalons enfin que les exploitations des lycées agricoles de PACA mettent en œuvre des pratiques et des techniques alternatives respectueuses de l’environnement qui pourront être remobilisées à l’avenir par les apprenants - futurs professionnels dans le cadre de l’agriculture biologique |
---|
Démonstration d’un matériel de travail du sol intercep par la société Bernardoni sur une vigne de l’exploitation du lycée d’Avignon |
![]() |
---|