3592 Route de Marseille

84911 Avignon

PORTES OUVERTES

Jeudi 16 mai 2024
17h30 à 19h30

Les établissements d’enseignement agricole publics de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur organisent un forum des BTS le 18 janvier 2024 au CAMPUS PROVENCE VENTOUX de Carpentras, de 10h à 12h30 et de 13h30 à 16h00.

Les stands présents vous offriront l’opportunité d’explorer les différentes possibilités de BTS agricoles offerts par les établissements d’enseignement supérieurs en région sud, que ce soit par la voie scolaire traditionnelle ou par l’apprentissage.

Un espace d’échanges libres avec des étudiants actuellement en BTS sera aménagé, créant ainsi une opportunité enrichissante pour les élèves de réfléchir à leur orientation en interagissant avec ceux qui sont déjà engagés dans ce parcours.

Le forum est ouvert à tous les élèves de terminale générale, technologique et professionnelle. Ils sont les bienvenus en groupe avec leur classe ou individuellement.

Pour garantir une organisation fluide de l’événement, nous vous prions de bien vouloir confirmer la participation de vos classes avec leurs accompagnateurs, ou les participations individuelles, en envoyant un courriel à legta.carpentras@educagri.fr.

Nous espérons vous voir nombreux à cet événement.
Organisation 2024 : CAMPUS PROVENCE VENTOUX de Carpentras

BTSa A.C.D.
Agronomie et Cultures Durables
BTSa A.C.S.E
Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole
BTSa ANABIOTECH
Analyses biologiques, Biotechnologiques agricoles et
Environnementales
BTSa A.P.
Aménagements Paysagers
BTSa BIOQUALIM
Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire
*Aliments et processus technologiques
BTSa D.A.T.R
Développement et Animation des Territoires Ruraux
BTSa G.D.E.A.
Génie des Équipements Agricoles
BTSa GEMEAU
Gestion et Maitrise de l’Eau
BTSa G.P.N.
Gestion et Protection de la Nature
BTSa G.F.
Gestion Forestière
BTSa M.V.A.O.E
Métiers du Végétal, Alimentation, Ornement et
Environnement
BTSa P.A.
Productions Animales
BTSa T.C.
Technico Commercial
*Univers Jardin et Animaux de Compagnie
*Vins, Bières et Spiritueux
*Produits Alimentaires et Boissons
BTSa Viti-Oeno
Viticulture Œnologie